jueves, 23 de septiembre de 2010

BREVE HISTORIA DEL ORIGEN DEL MAMON

El dulce de mamón pertenece a la cocina criolla argentina, su elaboración es muy antigua y ancestral, de origen guaraní, se prepara principalmente en el noreste argentino y Paraguay. La fruta Mamón se corta en lonjas y se cuece con azúcar y cuando esta listo se agrega cáscara de limón, clavo de olor o cáscaras de naranja para cortar su dulzor.


EN ESTA IMAGEN VEREMOS UNA PLANTACION MUY EXTENSA DEL MAMON




INGREDIENTES:

  • 2 K de mamón
    También llamado Papaya, fruta bomba; (carica papaya) fruto grande y carnoso de color verde amarillento y pulpa anaranjada muy jugoso con sabor dulce y algo ácido; originario del trópico Americano. Se consume fresca o cocida en confituras, dulces, helados, refrescos, etc.
  • 1 K de azúcar
  • 1 Limón Enetro (Solo la cáscara)

FRUTA DEL MAMON


ELABORACION DEL DULCE DE MAMON:

  • Lavar los mamones, pelarlos y cortarlos en cuadrados, ponerlos en una olla grande con el azúcar y también el limón trozado. Dejar hervir 1hs y media.
  • Dejar enfriar y hervir nuevamente otra hora y media mas... repetir hasta que el almíbar haya tomado color.


UNA VES TERMINADO EL PROCESO DE ELABORACION EL DULCE QUEDA LISTO PARA EL CONSUMO



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