Beneficios de consumir estos dulces

Características y beneficios del consumo de estos dulces
Por eso para elegir una mermelada correctamente, hay que leer sus etiquetas nutricionales y fijarse bien en cuáles son los ingredientes, sobre todo si el paciente tiene enfermedades como diabetes, donde deberá consultar con su nutricionista, que cantidades puede consumir y cuales son las más aptas.
Es cierto que en el mercado no todas las mermeladas y dulces que se ofrecen dietéticos, contienen las etiquetas, ” sin azúcar”, ” con fructosa”, “sin azúcar agregado”, “apta para diabéticos” solamente se refieren como “light”, “bajas calorías” o “dietética”, por eso hay que fijarse que estén preparadas con alguno de los edulcorantes conocidos.
Los dulces y mermeladas, son considerados parte del grupo de alimentos que aporta calorías vacías, ya que solamente contienen hidratos de carbono, y no aportan proteínas ni otros nutrientes que el organismo necesita, por eso si se busca reducir el peso, es aconsejable reducir su consumo, y utilizar aquellas que son dietéticas o bajas en calorías, y en muchos casos es mejor consultar con nuestro especialista de confianza cual de todas es la que mejor se adapta a nuestro plan alimentario.
Su contenido de hidratos de carbono, está presente en mucho de los alimentos que consumimos a diario, pero como aumentan el índice de glucosa en sangre es mejor consumirlas con moderación, ya que suelen almacenarse en forma de grasa en la zona del abdomen y es justamente lo que buscamos evitar, al intentar perder peso.